Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеСАЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД БЕЛОЙ ШУБОЙ»
Салат «Селедка под белой шубой»
Ингредиенты
-
4 картофелины
-
2 морковки среднего размера
-
250 г филе сельди
-
1 большое кисло-сладкое яблоко
-
3 куриных яйца
-
1 средняя луковица
-
2 ст. л. свежего нарезанного укропа
-
3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
-
200 г майонеза
Приготовление
-
Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
-
Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
-
Нарежь мелко лук.
-
Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
-
Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
-
Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
-
Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
-
Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
-
Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
-
Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
-
На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
-
Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.
Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.
Источник →