• Авторизация


Малосольная селедка по-домашнему 08-07-2016 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Малосольная селедка по-домашнему

Малосольная селедка по-домашнему

[500x375]

[500x319]
[500x375]
[500x287]
[500x378]


Для малосольной селедки нам надо:

3 свежих селедки
1 литр воды
4 ложки соли
1 ст.л.сахара
лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

1. Хорошо размораживаем селедку, иначе после засолки она будет кровить.

2. Моем рыбу под проточной водой и все.

3. Делаем рассол: 4 ложки соли (без горки, иначе рыба будет очень соленой), 1 ст.л.сахара, перец и пару листиков лаврового листа заливаем 1 литром кипятка. Остужаем этот рассол.

4. Выкладываем помытую селедку в удобную емкость и заливаем остывшим рассолом. Рассол должен покрывать рыбу. Селедку, чтобы она не всплывала, а просаливалась, накрыть-придавить сверху обычной тарелкой и поставить в прохладное место (у меня она на балконе).

5. Если рыбы вы взяли больше, то делайте рассола в большем количестве, пропорционально увеличивая и количество указанных ингредиентов.

[500x374]

Приятного аппетита!!!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная селедка по-домашнему | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»