• Авторизация


Куриный холодец 07-07-2016 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Куриный холодец своими руками!

[604x453]

Ингредиенты: 


- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. 
- 1 морковь 
- 1 лук репчатый 
- 2 лавровых листа 
- 6-8 шт перца черного горошком 
- 4 шт перца душистого горошком 
- стебли петрушки и укропа 
- 1 головка чеснока 
- соль 
- 2 пачки по 20 гр желатина 



Приготовление: 


1. Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.

 
2. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. 


3. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. 


4. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. 


5. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее. 


6. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его. 


7. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания. 


Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный холодец | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»