Ингредиенты:
Творог нежирный - 600 гр
Сода пищевая - 1.2 чайной ложки
Мука пшеничная, 1 сорт - 1 стакан
Масло подсолнечное - 400 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Приготовление:
В муку добавить сахар и разрыхлитель (можно использовать погашенную лимонным соком или каплей уксуса содой), тщательно перемешать с творогом и только потом добавить яйца
замесить тесто
сформировать пончики удобным Вам способом (можно с начало сделать "колбаску" и порезать её на на порционные кусочки) или скатать между ладошками размером с грецкий орех колобок
Сформированные пончики укладывайте обязательно на блюдо, посыпанное мукой
Масла должно быть много, чтобы пончики плавали в масле. Пончики опускаем в кипящее масло - помешивать не надо - они сами будут обжаривать равномерно
Как только пончики приобретут золотистый цвет вынимаем - с начало в сито или на салфетку, чтобы удалить излишки масла
Пончики готовы
Подавать их можно как с сахарной пудрой, так и со сметаной
Источник: http://receptpoisk.ru/recept/186