• Авторизация


Пончики 26-06-2016 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

Творог нежирный - 600 гр

Сода пищевая - 1.2 чайной ложки

Мука пшеничная, 1 сорт - 1 стакан

Масло подсолнечное - 400 гр

Яйцо куриное - 3 шт

Сахарный песок - 1 стакан

 


[показать]
 

 

Приготовление:

 


[показать]

 

 

В муку добавить сахар и разрыхлитель (можно использовать погашенную лимонным соком или каплей уксуса содой), тщательно перемешать с творогом и только потом добавить яйца

 



[показать]

 

замесить тесто



[показать]

 

 

сформировать пончики удобным Вам способом (можно с начало сделать "колбаску" и порезать её на на порционные кусочки) или скатать между ладошками размером с грецкий орех колобок

 



[показать]
 

 

Сформированные пончики укладывайте обязательно на блюдо, посыпанное мукой

 


[показать]

 

 

Масла должно быть много, чтобы пончики плавали в масле. Пончики опускаем в кипящее масло - помешивать не надо - они сами будут обжаривать равномерно

 



[показать]

 

 

Как только пончики приобретут золотистый цвет вынимаем - с начало в сито или на салфетку, чтобы удалить излишки масла

 



[показать]

 

Пончики готовы



[показать]

 

Подавать их можно как с сахарной пудрой, так и со сметаной

 

Источник: http://receptpoisk.ru/recept/186

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»