• Авторизация


Окрошка на кефире 15-06-2016 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • огурцы – 4 шт;
  • редис - небольшой пучок
  • колбаса вареная (лучше «докторская» или «молочная») – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кефир;
  • минеральная вода;
  • зелень; соль.

 


[показать]

 

Приготовление:

 

  • Охлажденный кефир выливаем в любую отдельную емкость, разбавляем его минералкой, чтобы он был не слишком густой, перемешиваем.
  • Очищаем предварительно отваренный в кожуре картофель, яйца.
  • Нарезаем небольшими кубиками колбасу, яйца, огурцы (с кожурой или без нее), картошку, перья лука. Смешиваем все в миске, ставим в холодильник на полчаса.
  • После этого солим, перемешиваем.
  • Полученную смесь раскладываем по порционным тарелкам.
  • Сверху заливаем разбавленным кефиром.

В каждую порцию насыпаем мелко нарубленную зелень. Кефир лучше выбирать 2,5-2,7% жирности, тогда блюдо будет вкуснее, чем из обезжиренного продукта. Если все же используется 1% кефир, то доливать воду нет необходимости.

Источник: http://chudo-povar.com/okroshka-na-kefire.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на кефире | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»