Ингредиенты:
- картофель – 5 шт;
- яйца – 3 шт;
- огурцы – 4 шт;
- редис - небольшой пучок
- колбаса вареная (лучше «докторская» или «молочная») – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- кефир;
- минеральная вода;
- зелень; соль.
[показать]
Приготовление:
- Охлажденный кефир выливаем в любую отдельную емкость, разбавляем его минералкой, чтобы он был не слишком густой, перемешиваем.
- Очищаем предварительно отваренный в кожуре картофель, яйца.
- Нарезаем небольшими кубиками колбасу, яйца, огурцы (с кожурой или без нее), картошку, перья лука. Смешиваем все в миске, ставим в холодильник на полчаса.
- После этого солим, перемешиваем.
- Полученную смесь раскладываем по порционным тарелкам.
- Сверху заливаем разбавленным кефиром.
В каждую порцию насыпаем мелко нарубленную зелень. Кефир лучше выбирать 2,5-2,7% жирности, тогда блюдо будет вкуснее, чем из обезжиренного продукта. Если все же используется 1% кефир, то доливать воду нет необходимости.
Источник: http://chudo-povar.com/okroshka-na-kefire.html