маргарин – 200 г
геркулесовые хлопья – 500 г
какао-порошок – 50 г
сахар – 200 г
ромовая эссенция – 38 мл (в Дании это 1 бутылочка)
растворимый кофе – 5-6 ч. л.
Маргарин должен быть комнатной температуры. Лучше всего достать его из холодильника накануне. Заранее нужно приготовить кофе. В 200 мл теплой кипяченной воды размешиваем кофе и отставляем, чтобы остыл. В большую емкость кладем маргарин, хлопья, какао, сахар и тщательно все смешиваем. Пробуем смесь на вкус. Вы должны почувствовать вкус трех главных ингредиентов: какао, сахара и хлопьев. Если чего-то не достает, то добавьте совсем немного и снова все смешайте. Теперь вливаем сюда эссенцию и снова все хорошо смешиваем.
Выливаем холодный кофе в смесь. Смешиваем все тщательно, чтобы получилась однородная масса.
Теперь делаем маленькие шарики (размер выбираете сами, можно как рафаэло или конфет-трюфелей). Выкладываем наши шарики на лист для выпечки, застеленный бумагой, и даем нашим конфетам просохнуть.
Теперь шарики из геркулесовых хлопьев надо сложить в коробку и поставить в холодильник на пару дней. За это время все вкусы «подружатся».
Источник: http://vmirevkusnogo.ru/konfety-iz-gerkulesovyx-xlopev.html