• Авторизация


Пражский торт 30-05-2016 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

-1 банка сгущенного молока

-2 яйца

-1 стакан муки

-1 ч. л. соды, гашеной уксусом

-3 ст. ложки какао

Для крема:

-2 стакана молока

-1 яйцо

-4 ст. ложки муки

-1,5 ст. сахара

-4 ст. ложки какао

-250 г сливочного масла

 

 


[показать]

 

Приготовление:

 

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.

Источник: http://ok.ru/otlichnyre

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пражский торт | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»