• Авторизация


Сахарный пирог 29-05-2016 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

мука 250 гр.,

молоко 100 гр.,

дрожжи свежие 15 гр. (2 ч.л. сухих)

яйца 2 шт.,

соль по вкусу (вместо соли  можно добавить ванилин)

масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

сахар 100-150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки 200 мл.



[показать]

 

 

Приготовление:

 

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

Дать "ожить"

Затем добавить яйца и слив. масло (можно добавить ванилин) Перемешать

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром смазав ее раст. маслом.

Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом.



[показать]

 

 

Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

Через пол-часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста



[показать]

 

 

Посыпем маслом с сахаром.

Печь при 180 С 25-30 минут

Через 25-30 минут достаем

Заливаем сливками (можно и сметаной)

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

© ok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»