Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (2 ч.л. сухих)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (вместо соли можно добавить ванилин)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
[показать]
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (можно добавить ванилин) Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром смазав ее раст. маслом.
Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом.
Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол-часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром.
Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
© ok.ru