Ингредиенты:
Приготовление:
1. Солёную селёдку выпотрошить, срезать ножницами плавники, отрезать хвост и голову. С тушки снять кожу. Рыбу освободить от хребта с костями, разрезав её на две пластины вдоль позвоночника.
2. Полученное филе нарезать не очень мелко.
3. Кусочки селёдки вместе с нарезанным репчатым луком положить на дно селёдочницы.
4. Сваренные или, ещё лучше, испечённые в кожуре картофель, морвовь и свёклу, остудив и почистив, натереть. Морковь смешать с картофелем, положить слоем на кусочки сельди с измельчённым луком и основательно промазать майонезом.
5. Точно также поступить с натёртой свёклой.
6. Салат можно украсить зёрнами консервированной кукурузы и майонезом, нанеся его тоненькой струйкой в виде сетки. Приготовить это блюдо желательно заранее. Селёдка под шубой станет вкусней, если постоит часик или даже на ночь в холодильнике и пропитаеся майонезом.
Источник: http://vkussovet.net/836-salat-seledka-pod-shuboy.html