• Авторизация


Салат «Селедка под шубой»" 26-05-2016 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

  • Сельдь жирная солёная - 1 шт.
  • Лук - одна маленькая головка
  • Морковь варёная - 1 шт.
  • Картофель в мундире - 1 шт.
  • Свекла варёная - 2 шт.
  • Майонез - 250 мл

 


[показать]
 

 

Приготовление:

 

1. Солёную селёдку выпотрошить, срезать ножницами плавники, отрезать хвост и голову. С тушки снять кожу. Рыбу освободить от хребта с костями, разрезав её на две пластины вдоль позвоночника.

 


[показать]

 

2. Полученное филе нарезать не очень мелко.


[показать]
 

 

3. Кусочки селёдки вместе с нарезанным репчатым луком положить на дно селёдочницы.

 


[показать]

 

 

4. Сваренные или, ещё лучше, испечённые в кожуре картофель, морвовь и свёклу, остудив и почистив, натереть. Морковь смешать с картофелем, положить слоем на кусочки сельди с измельчённым луком и основательно промазать майонезом.

 



[показать]

 

5. Точно также поступить с натёртой свёклой.




[показать]

 

 

6. Салат можно украсить зёрнами консервированной кукурузы и майонезом, нанеся его тоненькой струйкой в виде сетки. Приготовить это блюдо желательно заранее. Селёдка под шубой станет вкусней, если постоит часик или даже на ночь в холодильнике и пропитаеся майонезом.

 


[показать]

Источник: http://vkussovet.net/836-salat-seledka-pod-shuboy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Селедка под шубой»" | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»