• Авторизация


Торт «Слезы ангела» 08-05-2016 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

Для основы торта:

  • 160 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 80 г хорошо охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. лож. сахара
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 1 ст. лож сметаны
  • 1 желток

Для начинки из творога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яичных сырых желтка
  • 95 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. лож. манки

Для белкового суфле:

  • 4 яичных белка
  • 4 ст. лож. сахара




[показать]
 

 

 

Приготовление:

 

Отделить желтки от белков. Белки в отдельной посуде поставить для охлаждения в холодильник, а желтки использовать сразу, поэтому пусть постоят.

 

 


[показать]

 

 

Сначала надо сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой.

 



[показать]

 

 

Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить гладкое тесто.

 



[показать]
 

 

Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики делать до самого верха формы, так как торт будет высокий.

Тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.

Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Затем займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошо перемешать,  взбить блендером до однородной творожной массы.
 

 


[показать]

 

 

Когда  подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.
 



[показать]
 

 

За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Устойчивые пики - это масса, которая держит форму и не растекается.

 


[показать]
 

 

После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.

Затем достаем форму из духовки

 


[показать]

 

 

и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает.

 



[показать]

 

 

Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.

 



[показать]

Источник: http://solianka.net/tort-slezyi-angela-poshagovyiy-retsept-s-foto/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Слезы ангела» | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»