Для основы торта:
Для начинки из творога:
Для белкового суфле:
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки в отдельной посуде поставить для охлаждения в холодильник, а желтки использовать сразу, поэтому пусть постоят.
Сначала надо сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой.
Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить гладкое тесто.
Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики делать до самого верха формы, так как торт будет высокий.
Тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.
Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Затем займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошо перемешать, взбить блендером до однородной творожной массы.
Когда подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.
За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Устойчивые пики - это масса, которая держит форму и не растекается.
После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.
Затем достаем форму из духовки
и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает.
Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.
Источник: http://solianka.net/tort-slezyi-angela-poshagovyiy-retsept-s-foto/