• Авторизация


Александрийское тесто (для куличей) 04-05-2016 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр.слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.
 



[показать]

 

 

Приготовление:

 

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

 



[показать]

 

 

Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

 



[показать]
 

 

Поставьте на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

 

 


[показать]

 

 

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Источник: http://ok.ru/group52950547300443

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто (для куличей) | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»