Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 гр картофеля ●
10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы ( паприка, приправа для курицы "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
Куриные ножки с медом
Ингредиенты:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л.
Первым делом, нам надо смешать мед с соевым соусом. В эту смесь добавить уже раздавленный чеснок, (имбирь и кунжут). Куриные ножки выкладываем на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. В середине запекания (на 20-ой минуте) перевернуть ножки.
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты:
● 1 курица - 1.5 кг
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.
Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса.
На сковороде разогреть раст.масло, выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Куриное филе "Зебра"
Ингредиенты:
● Грудка или филе куриное - 500г
● Твердый сыр - 200г
● Помидоры - 2 шт
● Сметана - 50г
● Чеснок -3-4 дольки
● Соевый соус - 50 мл
● Петрушка и другая зелень
● Приправы для мяса и соль по-вкусу
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Источник: http://ok.ru/samyepole