• Авторизация


Рецепты из курицы 28-04-2016 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Куриные голени в сметане с картошкой

 

Ингредиенты:

● 500 гр картофеля ●

10 куриных голеней

● 200 гр сметаны

● Приправы ( паприка, приправа для курицы "Приправы", соль, красный молотый острый перец)

● 50 гр тертого сыра

● растительное масло

● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

 

Приготовление:

 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом

2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)

3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель

4) посыпать сверху тертым сыром

5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....

6) готовое блюдо посыпать зеленью

 



[показать]

 


 

Куриные ножки с медом

 

Ингредиенты:

● куриные ножки — 8-10 шт.

● соевый соус — 100 мл.

● жидкий мед — 100 мл.

● чеснок — 2-3 зубчика

 

Приготовление:

       
К стандартным ингредиентам можно добавить еще имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л.

Первым делом, нам надо смешать мед с соевым соусом. В эту смесь добавить уже раздавленный чеснок, (имбирь и кунжут). Куриные ножки выкладываем на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. В середине запекания (на 20-ой минуте) перевернуть ножки.

Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

 

Курица с чесноком в соусе

 

Ингредиенты:

● 1 курица - 1.5 кг

● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких

● соль - 1 столовая ложка

● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)

● мука - 2-3 ст. л. с горкой

● вода - примерно 300 мл.

 

Приготовление:

 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса.

На сковороде разогреть раст.масло, выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

 

Куриное филе "Зебра"

 

Ингредиенты:

● Грудка или филе куриное - 500г

● Твердый сыр - 200г

● Помидоры - 2 шт

● Сметана - 50г

● Чеснок -3-4 дольки

● Соевый соус - 50 мл

● Петрушка и другая зелень

● Приправы для мяса и соль по-вкусу

 

Приготовление:

 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.

2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.

5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Источник: http://ok.ru/samyepole

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из курицы | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»