ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 гр. картофеля
● 200гр. муки
● 1 яйцо
,● 50гр. сливочного масла
● соль.
Для начинки:
● 500 гр. фарша
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл. жирных сливок (33-38%)
● 100 мл. молока
● 2 небольших яйца (в заливку)
● 2 ст.л. томатной пасты
● соль, перец
● немного тертого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики, отправить в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезать не крупно, слегка обжарить. Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить фарш, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выкложить начинку на тесто. смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо, слегка взбить. Посолить, поперчить. Полить начинку пирога, выпекать 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Источник: http://ok.ru/sovetov7