ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая - половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного)
● соль, приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы - растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка, укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле, добавить щепотку прованских трав и соль по вкусу. Смешиваем капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Источник: http://ok.ru/sovetov7