• Авторизация


Имбирное печенье 25-02-2016 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 250 г просеянной пшеничной муки
  • 0,5 ч. лож. соды
  • 2 ст. лож. растопленного (жидкого) меда
  • 1 куриное сырое яйцо

 




[показать]
 

 

 

Молотые специи:

  • 2 ч. лож. имбиря
  • 1 ч. лож. корицы
  • 1 ч. лож. кардамона
  • 0.5 ч. лож. гвоздики
  • 1 ч. лож. какао

 

 

 


[показать]

 

 

Для помадки:

  • 1 куриный сырой белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. лож. крахмала
  • 1 ст. лож. лимонного сока

 

 



[показать]

 

 

 

Приготовление:

С начала нужно смешать просеянную пшеничную муку с содой, какао и специями.  В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром до посветления. Затем добавить яйцо и опять взбиваем, и только после этого подмешать жидкий мед. Если он у вас густой, то его нужно немного нагреть до приобретения нужного жидкого состояния. А затем хорошенько вымесить тесто.

 

 



[показать]
 

 

 

 

Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на парочку часов, а будет лучше, если оно там полежит ночь.

 На следующий день можно приступать к формированию печенья. Для этого нам понадобятся формочки-вырезки.

Вырезаем печенюшки нужных нам размеров, складываем готовые фигурки на противень с бумагой для выпечки.

Пеките в духовке при 180 градусах 6-8 минут.

Потом их нужно достать, дать остыть и приготовить помадку для разукрашивания.

Для этого белок взбить с сахарной пудрой и крахмалом в течение 3 минут, потом добавить лимонный сок и еще раз взбить всю смесь в течение 3 минут.

А дальше воспользоваться кулинарным шприцом или просто кулечком, где нужно прорезать маленькую дырочку для выдавливания помадки. И здесь уже рисуем на свое усмотрение.

Можно его смело хранить 7-10 дней. Для этого подойдет жестяная коробочка. Целлофановые кульки не рекомендуются, так как оно там будет мягким.

 

 

 


[показать]

 

Источник: http://solianka.net/imbirnoe-pechene-retsept-klassicheskoe-na-novyiy-god/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»