Молотые специи:
Для помадки:
Приготовление:
С начала нужно смешать просеянную пшеничную муку с содой, какао и специями. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром до посветления. Затем добавить яйцо и опять взбиваем, и только после этого подмешать жидкий мед. Если он у вас густой, то его нужно немного нагреть до приобретения нужного жидкого состояния. А затем хорошенько вымесить тесто.
Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на парочку часов, а будет лучше, если оно там полежит ночь.
На следующий день можно приступать к формированию печенья. Для этого нам понадобятся формочки-вырезки.
Вырезаем печенюшки нужных нам размеров, складываем готовые фигурки на противень с бумагой для выпечки.
Пеките в духовке при 180 градусах 6-8 минут.
Потом их нужно достать, дать остыть и приготовить помадку для разукрашивания.
Для этого белок взбить с сахарной пудрой и крахмалом в течение 3 минут, потом добавить лимонный сок и еще раз взбить всю смесь в течение 3 минут.
А дальше воспользоваться кулинарным шприцом или просто кулечком, где нужно прорезать маленькую дырочку для выдавливания помадки. И здесь уже рисуем на свое усмотрение.
Можно его смело хранить 7-10 дней. Для этого подойдет жестяная коробочка. Целлофановые кульки не рекомендуются, так как оно там будет мягким.
Источник: http://solianka.net/imbirnoe-pechene-retsept-klassicheskoe-na-novyiy-god/