Это цитата сообщения 
ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ Оригинальное сообщениеДефицит любви

Бывает дефицит финансов, 
Железа дефицит — в крови, 
Бывает мало в жизни шансов, 
Но хуже — дефицит любви. 
Тем, кто женился по “залёту”, 
Хочу сказать: ваш брак не плох. 
“Залёт” подобен самолёту, 
В котором двигатель заглох. 
Тем, кто женился по привычке, 
Хочу открыть один секрет: 
Ваш брак большой подобен спичке, 
В которой, правда, серы нет. 
И быт уютливо-угрюмый 
Не разожжёт огня в крови. 
Поверьте мне, что даже юмор 
Не лечит дефицит любви. 
Тем, кто женился по расчёту, 
Возможно, больше повезло 
И не сводя друг с другом счёты 
Живут они “друзьям” назло, 
Подобно вложенным банкнотам: 
Жизнь — долгосрочный депозит. 
Они в любви давно банкроты — 
Не ощущают дефицит. 
Те, кто женат на голом теле 
И только телом дорожит, 
Покуда нет проблем в постели, 
Не испытают дефицит. 
Но стоит телу “разрыхлиться” 
И потерять “товарный вид” - 
Захочется пережениться. 
Наступит “телодефицит”. 
И чтоб семья могла сложиться, 
Нам браки нужно создавать 
Не с тем, с кем хочется ложиться, 
А с тем, с кем хочется вставать. 
© Эдуард Асадов - советский поэт, прозаик 
В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком Эдуард получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. После продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему глаза, и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную полумаску на лице. 
Когда мне встречается в людях дурное, 
То долгое время я верить стараюсь, 
Что это скорее всего - напускное, 
Что это - случайность, и я ошибаюсь. 
Об этих трагических днях поэт потом вспоминал: 
« …Что было потом? А потом был госпиталь и двадцать шесть суток борьбы между жизнью и смертью. «Быть или не быть?» — в самом буквальном смысле этого слова. Когда сознание приходило — диктовал по два-три слова открытку маме, стараясь избежать тревожных слов. Когда уходило сознание, бредил. 
Было плохо, но молодость и жизнь все-таки победили. Впрочем, госпиталь был у меня не один, а целая обойма. Из Мамашаев меня перевезли в Саки, затем в Симферополь, потом в Кисловодск в госпиталь имени Десятилетия Октября (теперь там санаторий), ну а оттуда — в Москву. Переезды, скальпели хирургов, перевязки. И вот самое трудное — приговор врачей: «Впереди будет всё. Всё, кроме света». Это-то мне предстояло принять, выдержать и осмыслить, уже самому решать вопрос: «Быть или не быть?» 
А после многих бессонных ночей, взвесив все и ответив: «Да!» — поставить перед собой самую большую и самую важную для себя цель и идти к ней, уже не сдаваясь. Я вновь стал писать стихи. Писал и ночью и днем, и до и после операции, писал настойчиво и упорно. Понимал, что еще не то и не так, но снова искал и снова работал. Однако какой бы ни была твердой воля у человека, с каким бы упорством ни шел он к поставленной цели и сколько бы труда ни вложил в свое дело, подлинный успех ему еще не гарантирован. В поэзии, как и во всяком творчестве, нужны способности, талант, призвание. Самому же оценить достоинство своих стихов трудно, ведь пристрастнее всего относишься именно к себе. … Никогда не забуду этого 1 мая 1948 года. И того, каким счастливым я был, когда держал купленный возле Дома ученых номер «Огонька», в котором были напечатаны мои стихи. Вот именно, мои стихи, а не чьи-то другие! Мимо меня с песнями шли праздничные демонстранты, а я был, наверное, праздничнее всех в Москве!