Это цитата сообщения 
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеБЛИННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
	
		Тонкие ароматные блины сами по себе еще та вкусняшка, а блины с любимыми ягодами и сладким сливочным кремом, да еще и в такой оригинальной подаче превращаются из заурядного блюда в настоящий шедевр. Всё еще не знаешь, чем удивить домашних? Слушай внимательно…
	
	
	
		С этим изумительным и простым трюком у тебя больше не возникнет вопроса, как приготовить вкусные блины, ведь вот он, лучший рецепт! Необычный торт из блинов с клубникой, точно ароматная роза, радует не только оригинальной подачей, но и потрясающим вкусом. Скорее записывай.
	
		
			ИНГРЕДИЕНТЫ
		
			- 
				250 г муки
 
			- 
				60 г растопленного сливочного масла
 
			- 
				6 ст. л. сахара
 
			- 
				3 яйца
 
			- 
				3 ст. молока
 
			- 
				250 г сливочного сыра
 
			- 
				80 мл сливок 15%-й жирности
 
			- 
				150 г свежей клубники
 
		
	 
	
		Необычайно вкусный торт разлетается в мгновение ока! Так что учти, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
	
		
			ПРИГОТОВЛЕНИЕ
		
			- 
				В глубокой посуде смешай просеянную муку, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. сахара (вторая половина пойдет на крем) и яйца. Тщательно перемешай.
				
			 
			- 
				Вливай молоко постепенно, по половине стакана, постоянно помешивая будущее тесто для блинов. В итоге должно получиться жидкое тесто без комочков.
				
			 
			- 
				Тесто процеди через сито и отправь в холодильник на 30 минут.
				
			 
			- 
				Пока тесто подходит, займись кремом. В миску выложи сливочный сыр, добавь оставшиеся 3 ст. л. сахара и тщательно взбей миксером.
				
			 
			- 
				Влей в смесь сливки и еще раз взбей до образования однородной массы без комочков. Крем готов!
				
			 
			- 
				Достань тесто из холодильника, смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно.
				
			 
			- 
				Сложи готовые блины в стопку и дождись, пока они остынут. Разрежь каждый блин надвое, а затем каждую половину еще надвое. Из каждого блина должно получиться 4 тонкие полоски.
				
			 
			- 
				Уложи два блина на доску, чтобы край одного заходил на край другого, смажь кремом и уложи клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, на верхний край блина. Заверни блин в рулет.
				
			 
			- 
				То же проделай с другими блинными полосками, чередуя слои с клубникой и без нее. Заверни первый блинный рулет во второй, второй в третий и так далее. Когда сворачивать блинный торт станет сложно, уложи его на тарелку.
				
 [показать] 
			- 
				Оставшиеся ломтики блинов смажь кремом и бережно уложи вокруг основного блюда, слегка прижимая их.
				
 [показать] 
			- 
				Отправь готовый блинный торт с клубникой в холодильник на 20 минут, затем нарежь и подавай аппетитное лакомство к столу!
				
 [показать] 
		
	 
	
		Хочется готовить такое лакомство каждый день, ведь и просто, и вкусно, и красиво. Да что уж там, настоящее загляденье, а не торт! Кстати, вместо сливочного сыра можно использовать заварной крем или сметану, а клубнику заменить любой другой ягодой или фруктом. И как бы ты ни изощрялся, тортик всегда получится на славу!
 
	Источник →