Кексы на любой вкус и цвет сможет приготовить любая хозяйка, имея на своей кухне самые ходовые ингредиенты. Рецепты кексов простые и быстрые в приготовлении.
	
	
Морковный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
	Морковь — 175 г
	Мука — 200 г
	Сахар — 175 г
	Масло оливковое — 150 мл
	Сода — 1 ч. л.
	Яйцо — 2 шт.
	Кусочки консервированного ананаса — 75 г
	Очищенные грецкие орехи — 75 г
Для глазури:
	Сок апельсина — 0,5 шт.
	Пудра сахарная — 75 г
	Сливочный сыр — 200 г
Приготовление:
	Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
	Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
	Замесить тесто и вымешивать до однородности.
	Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
	Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
	Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.