• Авторизация


Готовим...РЫБНЫЙ УЖИН: ТОП-9 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ . 13-11-2017 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...РЫБНЫЙ УЖИН: ТОП-9 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ .

РЫБНЫЙ УЖИН:
ТОП-9 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ. 
[показать]

1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. Семга 500 г.
2. лимонный сок 
3. соль и перец 
Соус: 
1. сливки 10% 300 мл.
2. карри 1/4 ч. л.
3. соль по вкусу 
4. перец черный или красный молотый по вкусу 
5. чеснок 3 зубка 
6. зелень 
7. сыр твердый по вкусу 
8. масло 1-2 ст. л. для жарки 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин. помариноваться. 
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин., помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. 


2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. около кг. горбуши 
2. 200 г. сыра 
3. майонез 30% 
4. соль 
5. перец 
6. лимонный сок 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 
3. Сверху рыбу смазать майонезом. 
4. Сыр натереть на мелкой терке. 
Присыпать сверху на майонез. 
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. 


3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Соус: 
1. Мед – 3 столовых ложки 
2. Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный) 
3. Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный) 
4. Соль – ½ чайной ложки 
5. Красный перец – ¼ чайной ложки 
6. Филе форели – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером. 


4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. филе рыбы 
2. 2 ст. л. соевого соуса 
3. пол-стакана сока ягод малины 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить. 
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы (до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут. 
Натереть сыр (лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке. 
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут. 


5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.) 
2. Молоко - 100 мл. 
3. Мускатный орех - щепотка. 
4. Масло оливковое 
5. Свежий белый хлеб без корки – 250 г. 
6. Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г. 
7. Веточки петрушки – 2 шт. 
8. Филе камбалы – 350 г. 
9. Морковь – 1 шт. 
10. Белок яичный – 1 шт. 
11. Соль, перец - по вкусу. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 

На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками. 


6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. Филе рыб.-400 гр. 
2. Лук репч.-3 шт. 
3. Помидор-2 шт. 
4. Чеснок-2 зубч. 
5. Яйцо-2 шт. 
6. Сливки-3 стол. л. 
7. Молоко-0.5 ст. 
8. Сыр-100 гр. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи (соль, перец), уложить в смазанную форму. Сверху колечки репчатого лука, затем помидор-кружочками. Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок, зелень. Залить соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*. 


7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 
2. 300 гр. филе горбуши, 
3. 2 ст. л. лимонного сока, 
4. 1 небольшой пучок зеленого лука, 
5. 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), 
6. специи для рыбы, 
7. соль и перец. 
Для заливки: 
1. 3 яйца, 
2. 100 мл. 20% сливок, 
3. 1 ст. л. муки, 
4. соль, 
5. перец, 
6. мускатный орех. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра. 
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. 
Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. 


8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. филе лосося /форели 450-500 гр.
2. морковь 200 гр.
3. лук-порей 100 гр.
4. сметана или турецкий йогурт 60 гр. (3 ст. л.) 
5. помидоры 120 гр. (10 томатов черри) 
6. сыр (по желанию) 
7. соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу 
8. сок 1/2 лимона 
9. соевый соус 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см.). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона 
Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр. 


9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1. 500 г. рыбного филе (тилапия, судак и др.) 
2. 50 г. сыра 
3. 2 ст. л. сметаны 
4. 1⁄4 часть лимона 
5. соль 
6. перец 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...РЫБНЫЙ УЖИН: ТОП-9 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ . | Galka_Sin - Дневник Galka_Sin | Лента друзей Galka_Sin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»