• Авторизация


Готовим..."Улетная" курица ... 23-10-2017 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим..."Улетная" курица ...


"Улетная" курица  [700x485]
Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной" курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте! 
Вам потребуется: 
сама курица, 
вода-примерно 1-1,5 литра, 
соль-3-4 ст.л., 
перец, 
сок от 1,5 шт.лимона, 
2 ст.л.солевого соуса, 
200 г йогурта натурального, 
горчица зернистая-1 ст.л., 
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу, 
2-3 зубчика чеснока. 
Как готовить: 

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит! 
Курицу,лучше не мороженную,помыть. 
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу. 
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу. 

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь. 

За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму. 

Даём выстоять минут 40-60. 
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой. 
Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Наша курочка готова! Подаём!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим..."Улетная" курица ... | Galka_Sin - Дневник Galka_Sin | Лента друзей Galka_Sin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»