• Авторизация


ТУРЕЦКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ 24-07-2017 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

ТУРЕЦКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ
 

 

 

Поэтому, всем желающим

потребуется:

6 стаканов муки

1 пакетик (7г) сухих дрожжей

1 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 стакан минералки с газом

1 ст.ложка соли

2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,
муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

Поднявшееся тесто

еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),

свернуть рулетом.

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.
Ножом разрезать рулет на сегменты,
каждый кусочек немного вывернуть.
Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца.
Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком
и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.
Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....
Пекла из этого теста и кунжутные булочки,
и ванильные "фигушки",
и пирог с картошкой и мясом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ | Galka_Sin - Дневник Galka_Sin | Лента друзей Galka_Sin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»