• Авторизация


Абхазский соус Асызбал. 16-07-2017 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...Абхазский соус Асызбал.


Абхазский соус Асызбал.

Самый лучший рецепт приготовления соуса из спелой алычи. Асызбал вкуснейший соус к мясу или курице, имеет кисло-сладкий вкус, отлично дополняет вкус мяса и делает его более аппетитным.  Вариантов приготовления соусов уйма. Я же хочу предложить вам вкуснейший рецепт, из которых мне доводилось пробовать. 
Ингредиенты: 
Алыча (желательно брать уже переспевшую) — 1 килограмм; 
сахар — 2 столовые ложки; 
кусочек острого стручкового перца (сухого); 
чеснок — 3 зубка; 
укроп — 50 грамм; 
кинза — 50 грамм. 
Приготовление: 

Из алычи нужно приготовить алычовое пюре: распарьте алычу в небольшом количестве воды, а затем протрите ее через сито. 
Слейте пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте все остальные ингредиенты (зелень мелко порубите, а очищенный чеснок можете выдать через чесночницу) и варите 15-20 минут, помешивая. 
Готовую приправу нужно разлить в подготовленные банки, емкостью 0,5 литра, стерилизовать их при температуре 100°С 20 минут и закатать. 
Мой совет: если вы не любите слишком кислые приправы, добавляйте больше сахара, регулируйте по своему вкусу. 

 Асызбал всегда выигрывает среди других соусов на праздничном столе, потому что он идеально сочетается с любым видом мяса, птицы и даже рыбы. 

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абхазский соус Асызбал. | Galka_Sin - Дневник Galka_Sin | Лента друзей Galka_Sin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»