• Авторизация


"Синенькая" аджика ... 16-07-2017 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим..."Синенькая" аджика ...

"Синенькая" аджика 

Понадобится: 
1.баклажаны-1кг 
2.помидоры-1,5кг 
3.болгарский перец-1кг 
4.чеснок-300гр 
5.острый красный перчик-4 шт 
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл 
7.уксус100гр 6%-ного 
8.сахар-1ст.л. 
9.укроп,петрушка-по 1 пучку 
10.соль 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1.Помидоры разрезать на четвертинки. 
2.чеснок очистить. 
3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать. 
4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок 
5.баклажаны порезать на небольшие кусочки 
6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар 
7.влить растительное масло 
все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа) 
8.зелень промыть и нарезать мелко 
9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин. 
10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин 
11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки 
у меня вышло 7 баночек по 0,5л

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Синенькая" аджика ... | Galka_Sin - Дневник Galka_Sin | Лента друзей Galka_Sin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»