Прежде чем жарить шашлык из скумбрии, рыбу предварительно лучше замариновать. Тогда она получится более сочной и аппетитной. Маринад для скумбрии на мангале на основе соевого соуса с медом и лимоном сделает рыбку просто восхитительной, так что гастрономическое удовольствие вам обеспечено.
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.;
лимон – 2 шт.;
мед – 1 ч. ложка;
соус соевый – 60 мл;
соль, перец, тимьян, укроп;
масло.
Приготовление
Скумбрию моют, чистят, разрезают вдоль на 2 части, кость извлекают.
Рыбу помещают в емкость, солят, укладывают веточки укропа и тимьяна.
Лимоны моют, один режут кружками, а из второго выдавливают сок, а цедру трут.
Готовят маринад для аппетитной скумбрии: смешивают сок, цедру, мед, соевый соус.
Скумбрию поливают маринадом, перекладывают кружками лимона, перчат.
Накрывают емкость и оставляют на полчаса.
Решетку смазывают маслом, выкладывают рыбу с лимоном и готовят до румяности.
Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-skumbrii-luchsh...-zapekaniya-i-pered-kopcheniem