• Авторизация


Без заголовка 20-04-2016 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Захер - самый знаменитый торт из Вены

[показать]

Вот удивительно - пробовала много разных рецептов, но в итоге наиболее похожий и правильный оказался самым простым. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.  

А если вы сейчас планируете свой отдых и пока не выбрали где будете проводить свой отпуск, то эта полезная информация для вас. Вот тут экскурсии в Вене представлены в полном масштабе, профессиональные гиды покажут и расскажут вам о всех достопримечательностях этого прекрасного города. 

120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц

120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

80г шоколада
60г масла

несколько кусочков шоколада


форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

[показать]

Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.

[показать]

[показать]

Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.

[показать]

Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...

[показать]

и взбивайте минуту до плотности и блеска.

[показать]

Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

[показать]

Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

[показать]

Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.

[показать]

Разрежьте остывший бисквит пополам.

[показать]

Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

[показать]

Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

[показать]

Спасибо  [показать]chadeyka за рецепт! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Чернуха - Дневник Юлия_Чернуха | Лента друзей Юлия_Чернуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»