Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеАрхив - Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
 |
|
Книга познакомит читателей,
мало осведомленных об
использовании дикорастущих
растений в нашем питании, со
съедобными растениями, с краткой
характеристикой каждого из них
как ботанического вида, с
химическим составом и пищевой
ценностью его, с рекомендациями
по использованию в питании,
приготовлению блюд, приправ и
напитков.
|
Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений.
Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.
Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.
Год выпуска: 1981
Автор: Кощеев А.К.
Жанр: кулинария
Издательство: Москва. Пищевая промышленность
Количество страниц: 258
Язык: Русский

