Малосольная селедка (простая засолка рыбы)
Многие из вас возможно уже не раз солили рыбу в домашних условиях. Так как рецептов засолки в домашних условиях существует большое количество. Предлагаю еще один, который может заинтересовать кого-то из вас и вы решите попробовать засолить таким способом селедку. Приготовление простое и легкое, тяжелее вам будет дождаться, когда рыба будет готова. Но думаю, что и с этим вы справитесь.:) И в результате насладитесь ароматным вкусом всеми любимой сельди.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление рассола: в литр воды добавить пряности по списку. Можете не придерживаться точности в пропорциях, а положить кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком на глаз и немного больше. Но сахар и соль отмерять надо точно.
Рассол вскипятить, затем остудить. Видно, что он немного потемнел. Положить в рассол сельдь, прикрыть тарелкой, можно поставить на нее груз. В таком виде рыба должна постоять в прохладном месте трое суток.
Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет. Селедка готова и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Маринованная рыба с томатным соусом
Часть 2 - Соленая горбуша (просто и быстро)
...
Часть 4 - Рыбное ассорти с овощами
Часть 5 - Треска с апельсиновым маслом
Часть 6 - Малосольная селедка (простая засолка рыбы)