Творожный пирог с грушами и орехами

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).
Ингредиенты: Масло сливочное - 125 гр., творог - 100 гр., сахар - 100 гр., ванильный сахар - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 250 гр., груша - 12 шт., грецкий орех - 100 гр., корица - 1 ч. л., яичный желток - 1 шт., яйца куриные - 1 шт.
Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

На тесто выложить груши отверстием вверх.

Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

Присыпать сверху корицей.

Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте!

А в серединке груши «находите» орехи! Приятного аппетита!