• Авторизация


выпечка 05-09-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки "Кармашки"

[x375]

Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас. Милости прошу.

дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
вода — 180 мл.
молоко — 120 мл.
масло сливочное — 30 гр.
мука — 500-600 гр.
масло
подсолнечное — 1 ст. л.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного
подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку. Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.
[показать]
Тесто должно увеличиться вдвое.
[показать]
Тесто разделить на 12-14 частей.
[показать]
Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см. Смазать маслом.
[показать]
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см.
Снова смазать маслом.
[показать]
И снова складываем пополам, не доходя до края.
[показать]
Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.
[показать]
Выпекать при t 180-200* C., 20-25 мин.
[показать]
Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Машута2015 - Дневник Машута2015 | Лента друзей Машута2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»