eshtoday.ru/kulinarnye-rets...e-pechene/1.
[700x476]
Ингредиенты:
• Мед – 200 г.
• Сахар – 100 г.
• Молотая корица – 1 ч. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 500 г.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мед, сахар, масло и корицу смешать с 1 ст. л. воды, растопить, помешивая и поставить на 10 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 200° С. В почти остывшую массу вбить яйцо.
Ввести муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в духовку на 15 минут. Медовое печенье должно немного подрумянится и подняться.
Вот и все! По желанию печенюшки можно украсить шоколадом, сахарными шариками, пудрой, разноцветной кокосовой стружкой, вареньем…
Приятного аппетита!