eshtoday.ru/kulinarnye-rets...pelsinami/1.
[700x466]
Ингредиенты:
• Утка – 1 шт.
• Апельсин – 3 шт.
• Яблоки – 1 шт.
• Лимонный сок – 3 ст. л.
• Мед – 3 ст. л.
• Сахар – 4 ст. л.
• Ликер – 40 мл.
• Подсолнечное масло – 3 ст. л.
• Соевый соус – 150 мл.
• Водка – 1 ст. л.
• Жидкая горчица – 1 ст. л.
• Соль, перец- по вкусу
Духовку нагреть до 200° С. Тушку утки вымыть и обсушить. Один апельсин разрезать пополам и натереть утку снаружи и внутри.
Посыпать солью и перцем. Облить соевым соусом и взбрызнуть водкой.
Обмазать горчицей и полить подсолнечным маслом.
Один апельсин и яблоко нарезать дольками (с яблок достать сердцевину и косточки). Фрукты помести внутрь утки.
Утку выложить в глубокую форму для запекания, отправить в разогретую духовку на 35 минут, перевернуть и готовить еще 15 минут.
С оставшегося апельсина снять цедру, плод очистить и разделить на дольки. Сахар залить 300 мл. воды, положить апельсин и варить 10 минут. Процедить.
Получившийся сироп снова поставить на огонь, добавить цедру, мед и лимонный сок. Довести до кипения.
Влить ликер и еще раз довести до кипения. Снова процедить.
Утку достать из духовки, облить половиной получившегося соуса и поставить на 30 минут в духовку, поливая оставшимся соусом каждые 5-7 минут.
Утку подавать на большом блюде (можно на вымытых и высушенных листьях салата), доставь с нее начинку и улов рядом. Полить соусом от жаренья и подать на стол.
Приятного аппетита!