• Авторизация


Рождественские кексы 24-02-2018 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...kie-keksy/



1.
[700x466]
Ингредиенты:
• Панировочные сухари – 80 г.
• Сливочное масло – 250 г.
• Сахар – 250 г.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Жидкий мед – 100 мл.
• Яйцо – 4 шт.
• Мука – 200 г.
• Крахмал – 50 г.
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Глинтвейн – 125 мл.
• Смесь для пряников – 2 ч. л.
Формочки смазать жиром (подсолнечным маслом) и посыпать сухарями.

Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Ввести пряничную смесь. Её можно уже готовую приобрести в лавке с пряностями или сделать самостоятельно. Сюда можно смешать все что вам нравится. Можно просмотреть другие рецепты где используются пряности для выпечки (имбирные пряники, пряники на кефире, пряники «Рождественские елочки»). Лично я взяла такие

Если у вас не все приправы в молотом виде, это не страшно, их легко можно перемолоть в кофемолке, блендере или даже просто хорошо потолочь в ступке или размять скалкой.

Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и ввести яично-сливочную массу порциями, подливая глинтвейн. Формочки равномерно заполнить тестом.

Кексы выпекать на решетке в духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Кексы отделить от краев формочек, опрокинуть на тарелку и перевернуть. Украсить сахарными сердечками, марципановыми звездочками, сливочным кремом или просто притрусить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские кексы | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»