• Авторизация


Блины на пшенной каше 23-02-2018 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...noj-kashe/



1.
[700x463]
Ингредиенты:
• Пшено – 1 ст.
• Мука – 2 ст.
• Молоко – 3 ст.
• Яйца – 2 шт.
• Свежие дрожжи – 30 г.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Вода – по вкусу
Для начала необходимо сварить разваристую кашу из пшена в воде.

Оставляем кашу остывать, а в это время приготовим опару. В теплой воде (примерно 1 ст.) растворяем дрожжи, 1ст. л. сахара и всыпаем ½ ст. муки. Оставляем на некоторое время, опара должна подняться.

В еще теплую кашу вбиваем яйца, добавляем соль, 1ст. л. сахара, остальную муку, теплое молоко (вводим постепенно).

Теперь всю эту массу хорошо взбиваем блендером до однородного состояния.

В тесто вводим подошедшие дрожжи и оставляем подходить.

Советую брать самую глубокую посуду и не забывать поглядывать на тесто, иначе получится как у меня. Заглянув через 20 минут на кухню я увидела такую картину

Тесто очень ароматное и сильно поднимается. Размешиваем тесто, что бы оно немного «упало» и вливаем растительное масло.

Теперь тесто готово к выпеканию блинов. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

С данного количества теста получается много блинов, да и тесто постоянно поднимается и пенится, что я думала оно никогда не закончится.

Блины на пшенной каше и дрожжах получаются «пузырчастыми», мягкими и вкусными, а каша совсем не чувствуется. Замечательный способ замаскировать пшенную кашу так не любимую почти всем деткам.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на пшенной каше | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»