eshtoday.ru/kulinarnye-rets...go-posola/1.
[700x466]
Ингредиенты:
• Филе лосося – 1 кг.
• Лимон – 1 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Соль – 1ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Перец черный – 6 горошин
• Перец душистый – 6 горошин
• Лавровый лист – 2 шт.
• Гвоздика – 2 шт.
• Растительное масло – 100г.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
Филе нарезать ломтиками. Добавить соль и сахар, перемешать.
В блендере или кофемолке перемолоть все специи. Обвалять все в специях филе.
Лук нарезать полукольцами. Перемешать с рыбой. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки лимона на рыбу.
На дно стеклянной банки налить по 1 ст. л. растительное и оливковое масло. Выкладывая рыбу, периодически добавлять дольки второй половинки лимона и поливать маслом.
Закрыть банку и отправить в холодильник на 2-е суток.
Вот и все! И всего через пару дней вы можете наслаждаться замечательным филе лосося слабого полоса.
Такие кусочки лосося можно использовать в разные блюда (фаршированные яйца с лососем, Салат «Ловись рыбка», рулеты с лаваша «Ассорти») или просто подать как нарезку на праздничный стол!
Приятного аппетита!