eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a-kapusta/1.
[500x375]
Ингредиенты:
• Кочан капусты (средний) – 1 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Морковь (крупная) – 1 шт.
• Вода – 1,5 л.
• Соль – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Уксус – 1 ст. л.
• Перец чили (молотый) – 1,5 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Растительное масло – 100 мл.
Капусту очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Соединить с капустой и чесноком.
Налить в кастрюлю воды, добавить соль, уксус, перец и соевый соус.
Помешивая довести до кипения. Влить растительное масло, опять довести до кипения.
Капусту, морковь и чеснок выложить в стеклянную банку.
Осторожно залить горячим маринадом. Что бы банка от горячего не лопнула, вставьте в банку железную холодную ложку и по ней понемногу вливайте маринад.
Оставить на столе для остывания. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Через несколько дней капуста по-корейски готова. Уверена, любителям корейской кухни или просто остренького эта закуска придёт по душе!
Приятного аппетита!