• Авторизация


Торт «Муравейник» 15-02-2018 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...uravejnik/



1.
[700x508]
Ингредиенты:
• Сметана - 100 г
• Маргарин - 100 г
• Яйца - 1 шт.
• Сода - 0,5 ч. л.
• Уксус - 0,5 ч. л.
• Мука - 280-320 г.
• Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
• Сливочный сыр – 500 г.
• Шоколад – 100 г.
• Мак – 2 ст. л.
Маргарин размять вилкой.

Муку просеять. К маргарину всыпать половину муки. Перемешать. Вбить яйцо. Снова перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов). Замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Разогрето духовку до 180 ° С. Охлажденное тесто можно натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке (как печенье «Хризантема»).

Выпекать примерно 20-25 минут, тесто должно быть золотистого цвета с румяной корочкой.

Сливочный сыр можно использовать любой «Маскарпоне», «Филадельфия»… я брала такой

По желанию можно сыр заменить густой сметаной. Смешать сыр со сгущенкой.

Испеченное тесто измельчить в крошку и соединить с кремом. Перемешать.

Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.

Посыпать сверху тертым шоколадом. Если посыпать маком, то это будет имитация маленьких муравьев.

Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Муравейник» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»