eshtoday.ru/kulinarnye-rets...uravejnik/1.
[700x508]
Ингредиенты:
• Сметана - 100 г
• Маргарин - 100 г
• Яйца - 1 шт.
• Сода - 0,5 ч. л.
• Уксус - 0,5 ч. л.
• Мука - 280-320 г.
• Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
• Сливочный сыр – 500 г.
• Шоколад – 100 г.
• Мак – 2 ст. л.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять. К маргарину всыпать половину муки. Перемешать. Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов). Замесить достаточно крутое тесто.
Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Разогрето духовку до 180 ° С. Охлажденное тесто можно натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке (как печенье «Хризантема»).
Выпекать примерно 20-25 минут, тесто должно быть золотистого цвета с румяной корочкой.
Сливочный сыр можно использовать любой «Маскарпоне», «Филадельфия»… я брала такой
По желанию можно сыр заменить густой сметаной. Смешать сыр со сгущенкой.
Испеченное тесто измельчить в крошку и соединить с кремом. Перемешать.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Посыпать сверху тертым шоколадом. Если посыпать маком, то это будет имитация маленьких муравьев.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
Приятного аппетита!