eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-pravilam/1.
[700x525]
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт.
• Мука – 130 г.
• Сахар – 210 г.
• Ванилин (ванильный сахар) – 10 г.
Удачный бисквит – основа удачного десерта, ведь бисквит – главная составляющая многих изысканных и простых тортов и прочей выпечки. И так приступим.
Отделите желтки от белков.
К желткам нужно добавить ванильный сахар, или ванилин, 105 г обычного сахара.
Все тщательно растереть вилкой до однородной массы. Далее можно взять блендер или миксер, и взбивать массу до тех пор, пока она не станет практически белого цвета, и не увеличится в объеме.
Просеиваем муку через сито, для того, чтобы в тесто не попало комочков, и мука обогатилась кислородом.
Охлажденные белки необходимо взбить в другой посуде, обязательно сухой и чистой. Взбивать нужно с помощью блендера или миксера, начиная с малых скоростей. Когда появится пена, увеличьте скорость. Как только белки начнут густеть, добавьте остаток сахара, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в крепкую пену.
1/3 взбитых белков осторожно добавляем к желтковой массе, и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
К полученной массе добавляем просеянную муку, перемешиваем.
А теперь необходимо переложить оставшиеся белки. Дальше нужно аккуратно все перемешать. Полученную массу можно выпекать.
Выпекать бисквит нужно при температуре 180°, в разъемной форме, около 30 минут.
Для того, чтобы бисквит поднялся, смазывать форму маслом нужно не полностью, а только дно. Желательно поверх масла присыпать форму мукой или манкой. Если вы намажете маслом стенки, бисквит будет «сползать» вниз.
Проверять готовность нужно старым добрым способом-зубочисткой. Вот и вся «сложность» в приготовлении идеального бисквита. Готовьте на здоровье и радуйте своих родных, друзей и близких пышным, воздушным и вкусным бисквитом.
Приятного аппетита!