eshtoday.ru/kulinarnye-rets...kabachkov/1.
[700x463]
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 150-200г.
Мука – 5 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Перец, соль, подсолнечное масло
Очистить кабачки от кожицы. Натираем на крупной терке.
Лук тоже натираем (если его мелко нарезать. То он будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.)
Так же натираем сыр (я брала адыгейский, можно также использовать и брынзу, сулугуни, моцарелу или любой твердый сыр).
Чеснок нужно выдавить через чесночницу. Вбиваем яйца для склейки.
Теперь солим и перчим по вкусу. Всыпаем муку (точное количество угадать невозможно, кабачки бывают разных размеров и сочности). Если тесто жидкое добавьте еще муку (у меня пошло 7 ст. л.). Перемешиваем.
На разогретом масле обжариваем котлеты из кабачков с двух сторон.
Можно подавать к картофелю со сметанным соусом, или соусом бешамель.
Как видите рецепт очень простой и быстрый. Это прекрасный выход, когда в сезон очень много кабачков и не знаешь куда их деть. А котлеты из кабачков – это сочно, свежо и что не маловажно — дешево.
Приятного аппетита!