• Авторизация


Селедка из карася (или окуня) 03-12-2017 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...li-okunya/



1.
[525x700]
Ингредиенты:
Карась (окунь) – 2,5 кг.
Соль – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Вода – 2 ст.
Уксус – 1 ст.
Лук – 2 большие головки
Растительное масло – 100 мл.
Перец душистый (горошком) – 6 шт.
Перец черный (молотый) – 1 ч. л.
Кориандр (горошком) – 5-6 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Рыбу почистить. Выпотрошить, отрезать головы.
Разрезать вдоль хребта, достать хребет и все кости.
Теперь спину нарезаем порционными кусочками.
Смешиваем сахар и соль. Филе рыбы обваливаем в смесь и оставляем мариноваться на 9-10 часов.
Готовим раствор. Соединяем уксус, воду и все специи (кроме кориандра).
После солевого маринования хорошо промыть рыбу под проточной водой и залить уксусным раствором.
Оставить в холодном месте на 8 часов. Затем сложить в стеклянную посуду перекладывая каждый слой полукольцами лука, кориандром и можно положить ещё пару листьев лаврового листа и душисты й перец.
Незабываем поливать каждый слой растительным маслом по 1 ст. л.
Отправляем нашу рыбку в холодильник на день-два.
Вот и все! Селедка с карася (окуня) готова. Да, честно говоря, придётся немного повозится с такой рыбкой, да и занимает это несколько дней, но результат того стоит.
Такой маринованный карась или окунь ничем не уступают привычной нам маринованной селедке. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка из карася (или окуня) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»