eshtoday.ru/kulinarnye-rets...s-bekonom/1.
[700x517]
Ингредиенты:
Картофель – 350г.
Бекон – 300г.
Лек – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сливки (15%) – 250 мл.
Твердый сыр – 250 гр.
Укроп, соль, перец
Бекон нарезать тоненькими ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить. Обжарить слегка вместе с беконом.
Очищенный картофель нарезать тоненькими круглыми слайсами. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить половину картофеля, а сверху обжаренный бекон с луком.
Накрыть бекон оставшимся картофелем. Залить сливками и посыпать укропом.
Накрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку для запекания. Готовить около 40минут при 180-200° С. Время зависит от сорта картофеля и толщины слайсов. Проверьте картофель зубочисткой, если легко прокалывается – значит готово. За 5-7 минут до готовности, усыпьте картофель тертым сыром и отправьте опять в духовку (фольгой уже не накрывать).
Вот и все! Картофельная запеканка с беконом готова.
Подавать горячим вместе со свежим салатом или овощами.
Приятного аппетита!