eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ym-vkusom/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Сельдь (размороженная) – 1 кг.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Перец душистый горошек – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Заваренный черный чай – 3 ст.
Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову удалить.
Заварить крепкий черный чай. Добавить к чаю специи.
Остудить до комнатной температуры. Рыбу уложить в глубокую емкость, добавить цедру апельсина, залить остывшим маринадом.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Через 8 часов достать и перевернуть на другой бок.
Оставить ещё на сутки.
Селедка получается слабосоленая, вкусная, с легким привкусом апельсина, а на цвет как копченая. Очень вкусная!
Приятного аппетита!