eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-pechenya/1.
[700x485]
Ингредиенты:
Мука овсяная – 80 г.
Мука пшеничная – 170 г.
Сливочное масло – 80 г.
Сахар – 170 г.
Изюм – 30 г.
Ванильный сахар – 1 п.
Корица – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель -0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Вода – 65 мл.
В первую очередь хочу сказать, что в рецепте указаны ингредиенты на небольшое количество печенья (около 20-ти), поэтому я брала всего в два раза больше. Для начала моем и обсушиваем изюм, его необходимо измельчить в кашицу при помощи блендера.
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и изюм, можно все перемешать при помощи миксера или того же блендера.
Затем добавляем овсяную муку и воду с растворенной солью. Перемешиваем при помощи миксера на средней скорости.
Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем тесто при помощи миксера, используя среднюю скорость. Овсяная мука более тяжелая чем пшеничная, поэтому готовить только с неё не рекомендую, печенье будет более жестким или придется больше разрыхлителя положить.
С теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка придавить и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
Эти чудесные овсяные печенье точная копия магазинных как на вид, так и на вкус.
С молоком и чаем, компотом можно съесть весь противень. Попробовав такое одно печенье ваших детишек, родных и близких «за уши не оттянешь».
Приятного аппетита!