eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-tiramisu/1.
[700x464]
• Печенье «Савоярди» - 400 г.
• Молочный шоколад – 200 г.
• Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г.
• Растворимый кофе – 5 ст. л.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 0,5 ст.
• Коньяк – 3 ст. л.
• Щепотка соли
Растворить кофе в 2 чашках кипятка, сахар не добавлять. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков.
Желтки смешать с сахаром и взбить до растворения сахара.
В большую глубокую тарелку высыпать сыр и влить коньяк.
Добавить желтки хорошо перемешать. Потихоньку ввести белки и перемешать лопаткой не спеша снизу-вверх, чтобы белки не осели.
Открываем печенье и каждое окунаем в остывшее кофе на 1 секунду. «Савоярди» можно приобрести в супермаркетах.
Не передержите печенье в кофе, иначе оно очень размякнет и торт получится как каша!
Выложить палочки на поднос сверху намазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Так повторить ещё раз или даже 2 раза. Это зависит от того сколько печенья вы разложите в первом ярусе.
Вот и все. Отправляем в холодильник для пропитки. Как видите всё легко и просто, но не дёшево. Но вкус тортика «Тирамису» стоит таких затрат.
Приятного аппетита!