eshtoday.ru/kulinarnye-rets...uny-ushki/1.
[700x467]
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Уксус
Соль – пучок
Мука – около 3 ст.
Растительное масло для жарки
Молоко в этом рецепте можно заменить кефиром. И так, в молоко вбиваем яйца и перемешиваем.
Всыпаем сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Соду гасим уксусом и добавляем в жидкость (если вы используете вместо молока кефир, то соду можно и не гасить, в кислой среде сода и так будет работать).
Теперь добавляем просеянную муку столько, чтобы замесить крутое тесто.
Раскатываем тесто и режим сначала на полоски, а потом на косые полоски – получатся ромбы.
В середине каждого ромба делаем небольшой надрез.
Один острый угол просовываем в прорезь и выворачиваем его.
Так делаем с каждым ромбом, получаются вот такие вергуны или ушки, кто как называет.
Налить на сковороду растительное масло и уже в разогретое масло выкладываем наши вергуны и обжариваем с двух сторон.
Вот такая гора получается этих вкусных и сытных вегрунов.
Лучше всего их подавать тёплыми в сахарной пудре с молоком.
Приятного аппетита!