eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-limonom/1.
[700x466]
Мука – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Сметана – 300-400 г.
Тыква – 400 г.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Цедра и сок апельсина
Очищенные грецкие орехи – 70-80 гр.
Сливочное масло для смазки формочек
Сахарная пудра для украшения
С тыквы срезать толстую шкуру, нарезать кубиками и отварить. Потолочь толкучкой, перетворив на тыквенное пюре.
Манную крупу залить сметаной и оставить на 30-40 минут для набухания манки.
С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения.
Соединить яйца, тыквенное пюре с манкой. Перемешать до однородной массы.
Теперь вливаем сок и добавляем цедру.
В самом конце всыпаем просеянную муку с содой, перемешиваем и добавляем орехи.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать немного манной крупой, налить тесто.
Выпекать около 25-30 минут в разогретой до 180° духовке. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!