• Авторизация


Постный кофейный кекс 19-03-2017 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...jnyj-keks/



1.
[700x410]
Ингредиенты:
Мука – 250-300 г.
Растворимый кофе – 2 чайные ложки с горкой
Вода – 250 мл.
Сахар – 200 г.
Мед – 2 столовые ложки без верха
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г.
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Растворяем кофе в горячей воде. Добавляем сахар, мед, соль, растворяем и оставляем остывать.
Орехи измельчаем блендером или рубим на небольшие кусочки с помощью ножа. К орехам добавляем приблизительно столовую ложку муки и перемешиваем (это для того чтобы орехи в кексе не осели на дно, а распределились по всему кофейному кексу).
Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавляем в нее соду. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в тесто. Также параллельно всыпаем и орехи.
Все хорошо взбиваем венчиком. В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Оставляем тесто отдохнуть минимум на 20 минут. Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла и присыпаем мукой.
Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке приблизительно 60-80 минут при температуре 180 °.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Остывший пирог посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Подавать кекс к чаю можно как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный кофейный кекс | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»