eshtoday.ru/kulinarnye-rets...skij-tort/1.
[700x386]
Ингредиенты:
Банка сгущенного молока – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Для крема:
Молоко – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст. л.
Сахар -1,5 ст.
Какао – порошок – 3 с. л.
Сливочное масло – 100 г.
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 200 г.
Сливочное масло – 150 г.
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца.
Добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 ° 20-30 минут. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Пока коржи остывают приготовим крем.4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.
Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Кремом перемазать все коржи поочерёдно.
Намазать кремом коржи. Весь торт слегка обмазать кремом.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом, перемешать и полить торт глазурью.
Отправить торт в холодильник на 4- 12 часов для пропитки.
Приятного аппетита!