eshtoday.ru/kulinarnye-rets...j-i-syrom/1.
[700x464]
Ингредиенты
• Свиная вырезка – 300 г.
• Картофель – 6 шт.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Твердый сыр – 150 г.
• Соль, перец – по вкусу
• Сметана – 3 ст. л.
• Вода – 0,5 ст.
• Сушёный орегано – 1 ч. л.
• Зелень для украшения
Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить. Посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину картофеля, нарезанного кружочками. Посолить.
Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Потом выкладываем кружочками морковь.
Теперь закладываем вторую часть картофеля, потом мясо. Посолить, поперчить и присыпать орегано.
Воду смешать со сметаной и залить картофель.
Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200°С.
Достать и посыпать тертым сыром.
Убрать в духовку до появления румяной корочки. Разрезать на порции и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!