• Авторизация


Беляши с сыром на кефире 08-02-2017 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...na-kefire/



1.
[700x525]
Ингредиенты:

Для теста:

· Кефир – 500мл.

· Сухие дрожжи -12 г.

· Мука -600 г.

· Растительное масло – 2 ст. л.

· Сахар – 1 ст. л.

· Соль – 1 ч. л.

Для фарша:

· Мясо – 500 – 600 г.

· Репчатый лук (крупный) – 1 шт.

· Соль, молотый перец – по вкусу

Растительное масло для фритюра
В миску вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок. Добавляем 5-6 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Опара запузырилась и увеличилась в размере.

Теперь понемногу всыпаем в нее просеянную муку и соль и перемешиваем все.
Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Это можно делать как руками, так и при помощи комбайна. Кладём вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема.
А в это время готовим фарш, для этого, мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем тёртый сыр и специи.
Вымешиваем фарш.
Из подошедшего теста формируем колбаски, которые нарезаем на части
Даем им немного постоять.
Затем раскатываем или расплескиваем пальцами каждую лепешку на столе. При этом стол и руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы не прилипало.

На лепешку выкладываем ложкой начинку и заворачиваем фарш в тесто, как в мешочек.

Теперь защипываем отверстие и придавливаем немного весь беляш по кругу, расплёскивая его.

Даем беляшам постоять еще 15 минут.


Затем выкладываем в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы беляши не были очень жирными, снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.

Вот так готовятся беляши на кефирном тесте. Как видите ничего сложного, а удовольствия от съеденного домашнего беляша – море. Очень вкусны беляши с сыром, когда запивать их домашним, ещё тепленьким, свежим молочком.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши с сыром на кефире | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»