eshtoday.ru/kulinarnye-rets...tnyj-tort/1.
[700x472] 2.
[393x700]
Ингредиенты:
Бисквитный корж – 1 шт.
Шоколадный бисквитный корж – 1 шт.
Лимонный крем
Кофейная пропитка
Мастика
Сладости для украшение
В данном торте я использовала рецепт приготовления коржей на манке. Даём коржам остыть и разрезаем вдоль пополам.
В каждом корже вырезаем 3 круга (подбираем тарелочки разного размера).
Собираем коржи вставляя посменно тёмный и светлый круг.
Пропитываем все коржи кофейной пропиткой (крепкий растворимый кофе).
Лимонный крем готовим по рецепту манного макового торта с лимонным кремом. Складываем коржи друг на друга, смазывая их лимонным кремом и чередуя тёмный со светлым крайние коржи.
Раскатываем мастику, натягиваем на торт.
Украшаем сладостями на свой вкус. Лично я использовала мармелад, воздушные шарики и семечки в шоколаде. Можно взять, арахис в шоколаде, Эмемдемс, стружку шоколада, желейные конфеты…
Дети будут в восторге от такого праздничного тортика, ведь он не только сладкий, вкусный но и красив как снаружи, так в разрезе.
Приятного аппетита!